Le Sémillion est originaire du vignoble de Bordeaux; il provient même du vignoble de Sauternes. Le Sémillon donne un vin doux de qualité exceptionnelle, particulièrement à Sauternes et à Barsac, où il est traditionnellement mélangé dans une proportion de 4 pour 1 à du Sauvignon blanc, avec un peu de muscadelle. Le Sémillon possède une gamme aromatique plus discrète que son compagnon de cuve, le Sauvignon, et peu d'acidité. Il apporte beaucoup de rondeur en bouche, qui s'équilibre avec la fraîcheur du Sauvignon.

On le trouve à Sauternes, Barsac, Monbazillac, Graves (France), Australie, Afrique du Sud, Washington (États-Unis).

 

Ses arômes principaux : Lanoline, abricot, miel, pain grillé, pêche, vanille, fleurs blanches, figue, agrume.

Sélection du mois

Voici une bonne bouteille de Crozes-Hérmitage issue de la viticulture biodynamique.  La vitalité de ces vieilles vignes de plus de 60 ans nous donne un vin puissant et racé. Le cépage (100% syrah) exprime à merveille ses qualités ; arômes des plantes aromatiques (thym, laurier, romarin...) et des saveurs des fruits rouges, notes poivrées, de tabac blond et de viande fumée dans une intensité inoubliable.  

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