Le Gewürztraminer est un cépage aromatique avec des jolies grappes devenues roses à maturité. Le nom  allemand du cépage signifie ; "cépage épicé en provenance du Palatinat en Allemagne". Ce cépage permet de produire de grands vins blancs très aromatique et très intense. Il a tendance a offrir un fort taux de sucre tout en restant peu acide. Les vins qui en sont issus sont donc forts en alcool mais pas trop secs. Le Gewürztraminer se distingue par une inimitable palette aromatique, exubérante et épicée. En France il est, avec le Rielsling, l'emblème de l'Alsace.

Comme toute la famille des traminers, c'est un cépages très repandu en Europe centrale (Allemagne, Auriche, Croatie, Slovenie, Hongrie, Roumanie, etc.). on le trouve aussi Espagne, Etats-Unis, Canada)

 

Ses arômes princupaux : Rose, épices (muscade), ananas, peau d'agrume, fruits exotiques (litchi)

Sélection du mois

Voici une bonne bouteille de Crozes-Hérmitage issue de la viticulture biodynamique.  La vitalité de ces vieilles vignes de plus de 60 ans nous donne un vin puissant et racé. Le cépage (100% syrah) exprime à merveille ses qualités ; arômes des plantes aromatiques (thym, laurier, romarin...) et des saveurs des fruits rouges, notes poivrées, de tabac blond et de viande fumée dans une intensité inoubliable.  

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