Le Cabernet Sauvignon est un cépage médocain par excellence. Il donne aux grands crus de la rive gauche de la Gironde tout leur caractère. Il pousse dans la plupart des pays viticoles dans un éventail de climats allant du Canada au Liban. Il doit sa reconnaissance internationale au vignoble de Bordeaux où il est souvent assemblé avec du merlot et du cabernet franc. Lorsqu'il est mûr, la couleur, l'arôme et les tanins peuvent être remarquable. Après une fabrication soigneuse et un veillissement en fût, il peut donner quelques uns des rouges les plus durables et les plus intriguants qui soient. Il est souvent assemblé avec du Merlot et du Cabernet Franc.on le trouve évidements en Bordeaux, Languedoc, Californie, Chili, Argentine, Australie, Afrique du sud, Espagne.

 

Ses arômes principaux : Cassis, cèdre, chocolat, poivron, menthe

Sélection du mois

Voici une bonne bouteille de Crozes-Hérmitage issue de la viticulture biodynamique.  La vitalité de ces vieilles vignes de plus de 60 ans nous donne un vin puissant et racé. Le cépage (100% syrah) exprime à merveille ses qualités ; arômes des plantes aromatiques (thym, laurier, romarin...) et des saveurs des fruits rouges, notes poivrées, de tabac blond et de viande fumée dans une intensité inoubliable.  

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