La barbera est un cépage rouge populaire du nord de l'Italie, spécialement du Piémont.

L'appellation la plus connue est Barbera d'Asti dans la région Piémont . Quand ils sont jeunes, les vins offrent un arôme très intense de fruits rouges et des mûres. Dans les versions plus légères on a des notes de cerises, des framboises, des bleuets. De nombreux producteurs utilisent la macération carbonique en fûts de chêne qui augmente la complexité et le potentiel de vieillissement.

 

Ses arômes principaux : Tanins, fruits rouges, épices, cerisses, mûres.

Sélection du mois

Voici une bonne bouteille de Crozes-Hérmitage issue de la viticulture biodynamique.  La vitalité de ces vieilles vignes de plus de 60 ans nous donne un vin puissant et racé. Le cépage (100% syrah) exprime à merveille ses qualités ; arômes des plantes aromatiques (thym, laurier, romarin...) et des saveurs des fruits rouges, notes poivrées, de tabac blond et de viande fumée dans une intensité inoubliable.  

Partagez votre site

Sites amis