L'aligoté est un cépage qu'on le trouve avec prédilection en Bourgogne, Jura, et Savoie. Les vins issus de ce cépage ont des acides frais et peuvent avoir un caractère rond et fruité. L'aligoté est indissociable de l'image d'un vin blanc léger et frais, à boire jeune, mélangé avec de la crème de cassis pour constituer un apéritif: c'est le vin blanc-cassis, surnommé kir du nom du chanoine député-maire de Dijon qui mit ce mélange à la mode après 1945.   

 

Ses arômes principaux : Acacia, noisettes, citrons, pêches

 

Sélection du mois

Voici une bonne bouteille de Crozes-Hérmitage issue de la viticulture biodynamique.  La vitalité de ces vieilles vignes de plus de 60 ans nous donne un vin puissant et racé. Le cépage (100% syrah) exprime à merveille ses qualités ; arômes des plantes aromatiques (thym, laurier, romarin...) et des saveurs des fruits rouges, notes poivrées, de tabac blond et de viande fumée dans une intensité inoubliable.  

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